Вход Регистрация
  • Главная
  • Наши производители!
  • Клуб предлагает!
  • Секции
  • Статьи
  • Запись на выставку
  • Документы из РКФ
  • Форум
  • Работа зала
  • Щенки
  • Главная страница 2014 » Октябрь » 28
    НАШ ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ
    Клубная работа
    Поздравляем от всей души с победами на Чемпионате Европы Анжелу и Сергея Никоненко!!!
    Наследие Тибета Деви (класс чемпионов)- ЧЕ,Лучшая сука породы, ВОВ!!!
    Наследие Тибета Люкс Шоу Мен (класс юниоров) из 15 -четвертое отлично!

    У НАС БОЛЬШОЕ СОБЫТИЕ: Анжела Никоненко со своими тибетами вернулась с Чемпионата Европы 2015 с победой!

    Деви стала лучшим представителем породы! И это по-настоящему круто!

    Конечно, само участие в таких выставках очень интересно и дает много для развития любому серьезному собаководу. А уж выиграть на таком престижном турнире, где собираются все лучшие собаки Европы – суперсложно. Это значит серьезно заявить о себе среди породников и получить заслуженную известность на международном уровне.

    Мы решили расспросить Анжелу «как это было на самом деле».

    - Анжела, ты всегда и очень успешно занималась маленькими породами – твоих абрикосовых мини и той пуделей знала вся страна. Откуда вдруг тибеты? И как давно?

    Мы переехали за город, понадобилась собака для охраны. А раз всю жизнь занимаюсь собаками, ну не могла я взять «просто собаку». Залезла в Интернет, узнала о такой породе, а там уже выбрала питомник и заводчика, который серьезно занимается породой. Это нижегородский питомник «Наследие Тибета» и заводчик Светлана Шарова. Она опекает своих щенков и после продажи, охотно делится знаниями, помогает. Так в 2010 году у меня появилась Атиша. Я была просто покорена этой породой. Общение с такими крупными собаками вызывает особые эмоции. И мы с моим мужем Сергеем приобрели и других собак. Оставили себе своих щенков.

    - Как решили поехать на Евро Дог шоу? Каких собак возили?

    Это была инициатива нашей заводчицы, Светланы Шаровой. Возили …….

    - Трудно было добираться?

    Добирались поэтапно. Сначала наши друзья по секции тибетов в клубе «Союз» Игорь и Татьяна Скаченко довезли наших собак до Нижнего Новгорода. А оттуда мы ехали всем питомником «Наследие Тибета» на микроавтобусе: 7 собак в боксах, сами спали сверху на клетках.

    На таможне проблем с провозом собак не было, зря я волновалась.

    - Твои впечатления о Чехии, как там относятся к собакам?

    Хорошо относятся. Можно в магазин с собаками ходить. Просто было очень мало времени для знакомства с городом, со страной.

    - Впечатления о выставке?

    Огромные залы, светло, тепло красиво, все для удобства людей и собак. А еще парковка супер!!! Можно было остановиться близко к своему входу, чтобы легко и удобно попасть в зал с крупными собаками и не тащиться далеко с большими боксами.

    - Как тебе показались тибеты?

    Наши – лучшие! Лучший кобель – из России. Лучшая сука юниор – из Екатеринбурга, Лучшая сука и ЛПП – соответственно моя … из Тюмени (еще раз спасибо заводчице Светлане Шаровой). И только Лучший ветеран – из Чехии.
    - Твои планы на будущее?

    Деви получила номинацию на Крафт! Тоннель под Ла-Маншем для нашего микроавтобуса уже прорыли, так что, наверное, туда … Но пока самое важное – щенки. Деви была повязана в Москве сразу после выставки, будем ждать пополнения.

    - Что бы ты хотела пожелать другим владельцам собак?

    Добросовестно и грамотно подходить к разведению собак. Такие крупные победы не могут быть случайными. Вдвойне приятно выигрывать с собаками собственного разведения. Вторая моя собака, Люкс, был рожден уже у нас в Тюмени , у него наше клубное клеймо DEA, и он прошел четвертым из 20 собак. Это только начало его карьеры. У нас все еще впереди.

    -
    Категория: Клубная работа | Просмотров: 756 | Добавил: CHERRY | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 1
    1 Куриная_слепота   (29.10.2014 14:33)
    Поздравляю с ПОБЕДОЙ! Здоровья и удачи Вам и всем вашим питомцам!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Соц. сети: