Вход Регистрация
  • Главная
  • Наши производители!
  • Клуб предлагает!
  • Секции
  • Статьи
  • Запись на выставку
  • Документы из РКФ
  • Форум
  • Гостиница для собак
  • Вопрос/Ответ
  • Работа зала
  • Щенки
  • Знакомство с породой - Форум
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Ru5R 
    Форум » Секции » Ризеншнауцер » Знакомство с породой (Ризеншнауцер)
    Знакомство с породой
    GR@FДата: Четверг, 19.12.2013, 16:14 | Сообщение # 1
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 120
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Ни один народ в мире не вывел столько прекрасных пород собак, сколько вывели немцы, и яркий пример этому - Ризеншнауцер – собаки, которые отличаются необычным экстерьером и высоким интеллектом. Корни породы уходят в глубину XV-XVI веков. В те дни новая порода собак выводилась для определенной работы. Ризен – исконная собака Баварии, с древних времен охранявшая усадьбу, хлев, способная не только присмотреть за хозяйскими детьми, но и умеющая, при случае, дать отпор грабителям и диким животным. Видимо, оттого, что обязанностей у ризеншнауцера было много, этой породе присущи исключительно острый ум и всем известная способность ризена действовать по ситуации, а не только по команде.

    ТЕМПЕРАМЕНТ/ПОВЕДЕНИЕ

    Типичными чертами этой собаки являются ее превосходный уравновешенный темперамент и неповторимая преданность хозяину. Ризеншнауцер обладает очень хорошо развитыми органами чувств. Он благоразумен, прилежен, настойчив, имеет очень хороший иммунитет и отлично адаптируется к новому климату. Его природная самоуверенность, уравновешенность и выносливость позволили ему стать превосходной спортивной, рабочей и служебной собакой, а также собакой-компаньоном.

    ОБЩИЙ ВИД

    Крупный, сильный, пропорционально сложенный, скорее компактный, чем изящный, с жесткой проволокообразной шерстью, подвижный и энергичный. Внешний вид Ризеншнауцера вызывает чувства гордости и уважения. Собака, обладающая всеми характеристиками защитника.

    ОСОБЕННОСТИ ПОВЕДЕНИЯ
    В молодом возрасте ризеншнауцер бывает излишне активен, что затрудняет выполнение команд требующих усидчивости. Взрослый воспитанный ризеншнауцер – это сильная, смелая, умная собака. Его спокойствие и проницательность в сочетании с молниеносной реакцией на происходящее и неповторимой преданностью своему хозяину внушают уважение. Никакой суеты, интеллект и достоинство. Он не начнет первым драку с другими собаками. Характерная особенность ризена – он любит детей и прекрасно ладит со всяческой мелкой живностью – кошками, кроликами, птицами и пр.. Вместе с этим, Он требует к себе уважения и отношения как к полноправному члену семьи. Ризеншнауцер может стать Вам Другом, но не слугой.

    УХОД ЗА РИЗЕНШНАУЦЕРОМ
    Жесткая проволочная шерсть не встречается у диких животных. Она целенаправленно получена человеком путем селекции и отбора и дает неоценимые преимущества при содержании в квартире, т.к. у жесткошерстных собак нет сезонной линьки. Этому типу шерсти присуще еще одно весьма важное достоинство – отсутствие специфического собачьего запаха в вашем доме. Уход за жесткой шерстью Ризеншнауцера требует не большей заботы, чем за любой другой, если знать ее особенности и состоит в периодическом (1-2 раза в год) удалении (выщипывании) старых «созревших» волос. Выщипывание отмершей шерсти называется триммингом. В период между триммингом шерсть собаки отрастает и не выпадает, а уборный волос расчесывается по мере необходимости. Мыть Ризеншнауцера можно так часто, как этого требует необходимость. Собака, живущая в городе, принимает на себя все достижения цивилизации. На шерсти оседают выхлопы автомобилей, собака ходит по смеси мазута и соли, которыми покрыты практически все наши дороги. Уход за шерстью вашего питомца удобно совместить с осмотром и уходом за глазами, ушами и когтями. Глаза должны быть чистые, если в углах глаз скопились выделения, их надо удалить ватным тампоном. Уши должны быть чистые, с открытым слуховым проходом. Одновременно из слухового прохода необходимо удалить избыточную шерсть. Если ваш ризен чистый, расчесанный и здоровый, этого уже достаточно, чтобы он радовал глаз.

    ПОДХОДИТ ЛИ ВАМ РИЗЕНШНАУЦЕР?
    Высокий интеллект Ризеншнауцера накладывает определенные обязательства на владельца. Ризен, которому семья уделяет мало внимания, будет чувствовать себя несчастным. Когда же у вашего питомца есть «работа» - неважно, какая - он наслаждается жизнью! Обучая собаку каким-либо трюкам и играм, предлагая ей нести сумку или искать что-либо для вас, вы даете ему возможность использовать свой интеллект и чувствовать себя полезным. Он требует вашего внимания, расцветает от него и возвращает сторицей за те усилия, которые вы потратите на занятия с ним.

    Но еще раз подумайте о своем образе жизни, если вам понравилась эта порода. Ваша жизнь состоит из работы, общения с людьми, каких-то интересных вам занятий – сможете ли предусмотреть в вашем расписании время для своего ризена, обеспечить ему полноценные прогулки. Не покупайте ризена только потому, что вам понравилась фотография, или на основании того, что вы прочитали об этой породе.

    Невозможно полностью описать собаку словами. Когда вы знакомитесь с собакой какой-либо породы, вы сразу чувствуете, подходите ли вы друг другу, и то ли это, что вы ищете - породу, которая вам непроизвольно нравится. Тем не менее, и словесное описание может помочь определить, хотите ли вы больше узнать об этой породе.
    Ризены серьезно воспринимают жизнь, они не относятся к легкомысленному типу собак, обожающих всех подряд. Однако они умеют быстро разобраться, кто чужой, а кто друг и родственник, часто приходящий к вам в дом, и приветливо встречают последних. Неоспоримый вклад ризеншнауцера в семейное равновесие, в безопасность взрослых и детей, требует взамен от человека такой же отдачи, терпения и некоторых жертв. Мимо Ризеншнауцера невозможно пройти на улице, не обратив внимания. Мощь и сила сочетается в этой собаке с импозантностью и аристократизмом, а внушительные размеры с изяществом и благородством. Ну, а усы и борода – это просто красота!

    УЧЕНЬЕ-СВЕТ !

    В силу своего природного острого ума и бесконечного желания действовать, ризеншнауцера легко и интересно обучать самым разнообразным вещам. Дрессировка ризена – занятие увлекательное. Мы имеем дело с внимательным, постоянно ищущим ваши слабые стороны интеллектуалом, который с легкостью сам обучит вас, если вы будете мягки, медлительны и непоследовательны. Главное, чтобы вы четко представляли функциональное назначение своей собаки. Ризеншнауцер обучается легко и весело, если налажено полное взаимопонимание с хозяином. Собака активная, азартная и успехи только подхлестывают ее желание делать что-нибудь еще.

    Как правило, ризеншнауцера берут в качестве друга и защитника семьи. Независимо от того, для каких целей вы завели ризена, он должен быть управляемым и социально безопасным. Ризеншнауцер – это отличное настроение для всей вашей семьи, активный образ жизни и хорошая «наука» для обнаглевшего хулигана.

    Любите вашего ризеншнауцера, хольте и лелейте его. По возможности берите его с собой в гости, на прогулки, не говоря уже о путешествиях. Чем больше вы будете общаться с этим замечательным черным псом, надежным, уверенным и искренним другом, тем приятнее и светлее станет ваша жизнь. Смотрите в замечательные глаза, поймите и любите его так, как он любит вас, и тогда вы будете счастливым человеком, а рядом с вами будет счастлив этот прекрасный добрый малый, породы РИЗЕНШНАУЦЕР!

    В нашем клубе Секцию Ризеншнауцер ведет Писарева Наталья Александровна. Породой занимается с 1988 года, владелец питомника ризеншнауцеров черных и п/с "Чудо Века". Питомник зарегистрирован в FCI в 1997г. Профессиональные грумминг и стрижка шнауцеров.
    Рекомендации по выбору, выращиванию, воспитанию и груммингу щенка Ризеншнауцера вы можете получить в нашем клубе. Чтобы Ризен был всегда красивым и ухоженным надо знать, как ухаживать за жесткошерстными породами, это называется груммингом. Для повседневной жизни подойдет простая гигиеническая стрижка, а для выставок существует специальная выставочная стрижка, которую можно сделать у профессионала.
    Контакты - Тел. 8 922 264 09 34 или 8 912 078 33 19. Эл.адрес - chudoveka@mail.ru
    Прикрепления: 8780199.jpg(135Kb) · 0674524.jpg(106Kb) · 3327376.jpg(45Kb) · 8729690.jpg(130Kb) · 1091568.jpg(49Kb)
     
    Форум » Секции » Ризеншнауцер » Знакомство с породой (Ризеншнауцер)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Соц. сети: