Вход Регистрация
  • Главная
  • Наши производители!
  • Клуб предлагает!
  • Секции
  • Статьи
  • Запись на выставку
  • Документы из РКФ
  • Форум
  • Гостиница для собак
  • Вопрос/Ответ
  • Работа зала
  • Щенки
  • Комондор - Форум
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 212»
    Форум » Секции » Комондор » Комондор
    Комондор
    MarshininaДата: Четверг, 25.11.2010, 15:32 | Сообщение # 1
    Группа: Друзья
    Сообщений: 17
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Здравствуйте, дорогие форумчане! Хочу познакомить вас с моей собакой породы Комондор. Зовут его Кавказ, а дома просто Умка - Уняшка - Умняшечка. Родился 12.07.2010. Вот таким я его увидела первый раз.

    А вот таким он будет

     
    BettiДата: Четверг, 25.11.2010, 18:36 | Сообщение # 2
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 805
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Marshinina,
    Здравствуйте. Забыла вас при встрече в клубе спросить: почему именно эту породы выбрали?


    Предоставляю услуги хендлера
    8-909-739-34-39
     
    MarshininaДата: Четверг, 25.11.2010, 19:00 | Сообщение # 3
    Группа: Друзья
    Сообщений: 17
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Давно люблю эту породу, всегда знала, что если у меня и будет собаа, то только Комондор!
     
    OluShkaДата: Четверг, 25.11.2010, 23:31 | Сообщение # 4
    Группа: Удаленные





    Marshinina,
    т.е. вы когда-то имели счастье пообщаться с этими собаками или просто влюбились во внешность с первого взгляда?
     
    BettiДата: Четверг, 25.11.2010, 23:33 | Сообщение # 5
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 805
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Marshinina, Т.е. вы до приобретения собаки общались с представителями породы? Или влюбились, так сказать, заочно?
    Расскажите о характере породы. Очень интересно узнать. smile


    Предоставляю услуги хендлера
    8-909-739-34-39
     
    BettiДата: Четверг, 25.11.2010, 23:34 | Сообщение # 6
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 805
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    OluShka, опередила biggrin

    Предоставляю услуги хендлера
    8-909-739-34-39
     
    OluShkaДата: Четверг, 25.11.2010, 23:55 | Сообщение # 7
    Группа: Удаленные





    Betti, у дураков мысли сходятся))) Вот такая жестокая шутка)
     
    snegasibДата: Пятница, 26.11.2010, 00:38 | Сообщение # 8
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 694
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Marshinina, мы Вам очень рады! Вот все бы так: вышли перед народом, представились, фотки своего сокровища выложили. Молодцы!
     
    MarshininaДата: Пятница, 26.11.2010, 13:25 | Сообщение # 9
    Группа: Друзья
    Сообщений: 17
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Сначала я штудировала литературу самостоятельно, потом общалась с Комовладельцами, они мне очень многое рассказали, посоветовали. И я точно укрепилась в мыслях, что у меня будет Комондор.
    ИСТОРИЯ ПОРОДЫ
    Комондор – древняя пастушья порода, которую используют веками на высоких равнинах (Пушта) в Венгрии для охраны стад от хищников и имущества хозяина от воров. Хотя местом её обитания многие века была Венгрия, считается, что она происходит от различных азиатских пастушьих собак, в том числе русской овчарки, привезённой завоевателями - мадьярами туда, где сейчас расположена Венгрия. Слово «комондор» можно найти в венгерских документах, датированных 16 веком, хотя ссылки о его предках датируются 9 в. н.э. В те далекие времена, мадьярские пастухи использовали этих собак, как защитников и сторожей стад. Комондор работал вместе с другими собаками и в одиночку, поначалу, как пастушья собака, управляющаяся с полудиким скотом, потом, как защитник стад и любой движимости и недвижимости – везде, где нужна была большая, колоссально сильная и абсолютно бесстрашная собака – сторож. Привычка охранять и самостоятельно принимать решения стала у этой породы врожденной. Для комондора естественно охранять и защищать все, чтобы ему ни поручили – дом, машину, детей, и даже других собак и кошек. Эти уникальные охранные качества, мощь и силу, удивительный ум и интеллект, неприхотливость и выносливость очень ценили венгры. Порода тщательно поддерживалась в чистоте. Так, практически неизмененным комондор дошел и до наших дней – все тот же сторож и защитник, совершенный в своем мастерстве.
    НАЗНАЧЕНИЕ
    Комондор – сильная, умная и бесстрашная собака, является идеальным воплощением сторожа и защитника. Главная задача комондора – охранять, будь то стадо овец, или другого скота от хищников, будь то вверенная ему территория от посягательтв чужаков, будь то собственный хозяин или его семья от любой опасности. По природе комондор - спокойная наблюдательная собака, но если есть опасность, то комондор преображается, становясь бесстрашным защитником. Комондору нужно кого-нибудь пасти. Будь это скот, дети, или кошка, комондор наиболее счастлив тогда, когда чувствует ответственность за благополучие других. Как домашний любимец, комондор ведёт себя тихо в доме, пока не почувствует угрозу тем, кого ему доверили. Комондоры отлично приспособленны для охраны стад в поле. Белая шерсть позволяет собаке остаться незамеченной, смешиваясь с овцами, и в то же время позволяет пастуху видеть её ночью. Также шерсть служит защитой от сурового климата и зубов нападающих зверей. Шнуры одновременно сохраняют тепло и охлаждают. Вообще комондор достаточно универсальная собака. Она прекрасно справляется с любой работой. Может быть и охранником, и защитником, и пастухом, и компаньоном. В США и некоторых странах Европы комондоров используют для работы в полиции, как караульных и как розыскных собак. Комондор абсолютно неприхотлив – он может жить и в доме, и в конуре. Прекрасно подходит как для загородного дома, так и для городской квартиры, даже совсем небольшой, так как комондор совершенно ненавязчив и спокоен. Он может целый день продремать где-нибудь в уголке так, что его совсем не будет видно. Ему можно доверить детей – он отлично ладит с ними. Более того, положившись на него вы можете быть спокойны – ваши дети будут в безопасности, ведь даже играя с ними , комондор ни на секунду не перестанет их охранять.
    ХАРАКТЕР
    Характер комондора спокойный и ровный, когда всё нормально. В случае опасности собака молниеноно и бесстрашно кинется защищать тех, кого она охраняет. Эта порода способна думать и очень умна. Она чрезвычайно привязана к своей семье и друзьям. Хотя она и недоверяет незнакомым, она, тем не менее, примет их, если ясно, что они не замышляют ничего плохого. Комондор очень хорошо охраняет свои семью, дом и собственность. Он будет инстинктивно охранять их, без всякой тренировки. С того момента, как новый член будет представлен в семье или в стаде, комондор никогда его не забудет. Комондор будет привычно приветствовать того, кого годами не видел, как будто он видел его вчера. Раз уж ты стал «членом стада», ты всегда будешь членом стада. У комондора сильные инстинкты, и он может почувствовать намерения любого в его присутствии. И если хозяину или его семье нужна защита, он без промедления кинется действовать, бесстрашно защищая свою «стаю». Комондор – атлетически сложенная собака, обладающая огромной скоростью и силой. Из-за размера, силы и скорости комондора, хозяин должен держать его под контролем. Необычайная интеллектуальность и самотоятельность в приеме решений делает комондора несколько упрямым, что вообщем то легко регулируется последовательностью владельца в процессе воспитания. Тренировка послушания необходима, лучше её начинать с раннего возраста (4-8 месяцев). Комондоры умны и хорошо поддаются дрессировке, если её рано начать. Когда комондорам скучно, они становятся упрямыми, так что необходимо, чтобы сеансы дрессировки были весёлыми, доставляли собаке радость. Похвала необходима, так же, как и гуманные наказания за плохое поведение. Стоит однажды спустить комондору с рук враждебное и злобное поведение, и он всегда будет думать, что такое поведение допустимо. Для любителя комондора, ни одна другая собака не обладает такой глубиной души и чувством ответственности этой породы. Комондор – яркая личность. Он интеллектуален и горд, надежен и умен, недоверчив к посторонним и не пожалеет жизни, если хозяину грозит опасность.
    ВНЕШНИЙ ВИД
    Комондор – очень крупная красивая белая собака. Мощная, подвижная, с величавой осанкой. А знаменитая шнуровая шуба – удивительная красота, созданная самой природой. Большинство людей комондор в первую очередь привлекает из-за своей шерсти. У комондора толстая, тяжелая «двойная» шуба: короткий, мягкий и пушистый подшерсток прикрыт грубой, длинной шерстью. Этот шерстной покров, образующий шнуры, похожие на бахрому, - природная форма как бы упорядоченного сваливания шерсти. Это совершенно уникальный тип «одежды» - ее не должны касаться ни гребенка, ни щетка. Шнуры образуются сами собой, и хозяину приходится только следить за их толщиной в тех местах, где шерсть сваливается сильнее всего. Шерсть растет всю жизнь, и пример-но к 4- 5 годам достигает земли. Практически самое важное то, что шерсть комондора не линяет и не пахнет «псиной». Не имеющая «собачьего» запаха шерсть была необходима в работе. Охраняя стада комондор «терялся» среди овец, и это обманывало волков, нападающих на отары - волки не чувствовали опасности и вели себя менее осторожно. Крепкая и густая шерсть защищает комондора от его врагов и прикрывает его от неприятностей природы. Прекрасный теплоизолятор – летом она сохраняет прохладу, а зимой удерживает тепло.

    ОКРАС: белый.
    РОСТ И ВЕС: для кобелей: в среднем 80 см, минимально 70 см. для сук: в среднем 70 см, минимально 65 см.
    НЕДОСТАТКИ: любое отклонение от вышеназванных пунктов должно рассматриваться как недостаток, оценка которого должна находиться в точном соответствии со степенью этого отклонения.
    СЕРЬЕЗНЫЕ НЕДОСТАТКИ: ошибки типа проявляются редко, так как порода в высокой степени отселекционирована и выровнена и с давних времен остается неизменной в своем характере. Изредка все же проявляются недостатки: малорослость, свободные плечи или слабые лапы, непараллельные задние конечности, недостаточная пигментация век, губ, возможно мочки носа. Хвост кольцом. Ошибки прикуса, особенно в области резцов.
    ПОРОКИ: постоянно короткая шерсть (неважно на каком месте), кожа цвета мяса, вертикально стоящие легкие уши, укороченный хвост, пятнистость. Рыхлая или отсутствующая кондиция всего корпуса.

     
    BettiДата: Среда, 01.12.2010, 13:03 | Сообщение # 10
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 805
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Marshinina,
    Ждем новых фоток Умки)))


    Предоставляю услуги хендлера
    8-909-739-34-39
     
    OluShkaДата: Среда, 01.12.2010, 23:35 | Сообщение # 11
    Группа: Удаленные





    Marshinina,
    вообще-то когда я спросила Вас почему именно эта порода, мне не хотелось читать скучный стандарт , а интересовало Ваше личное мнение. И что повлияло на Ваш выбор? Можете рассказать о собаке своими словами с эмоциями так, чтобы и мне, и другим стало понятно почему КОМОНДОР?
     
    OluShkaДата: Четверг, 02.12.2010, 00:35 | Сообщение # 12
    Группа: Удаленные





    И еще немного про шерсть комондоров:
    уход за шерстью становится необходимым, когда шерсть щенка достигает такой длины и плотности, при которой ее нужно разделять, чтобы она не свалялась. Делается это пальцами, без использования расчесок и щеток. Такая необходимость обычно появляется в возрасте от четырех до восьми месяцев, в зависимости от индивидуальных особенностей шерсти, климата, географического местонахождения, окружающей среды и активности собаки. Когда станет заметно, что шерсть начинает сбиваться в комки, тогда следует начинать разделение на ровные полоски. Тщательно тяните за каждую прядь, отделяя ее до самой кожи от других прядей. Такая процедура высвобождает излишки мертвого подшерстка, который потом выпадет. Старайтесь придерживаться естественной структуры шнуров. Вокруг каждого направляющего волоска вы найдете большие или маленькие пучочки собравшегося верхнего ворса. Это позволит вам определить естественный размер шнура. По мере взросления собаки, эти шнуры будут все более выраженными и плотными. Как только шерсть собаки будет разделена на ровные пряди, ее уже будет легко поддерживать в этом состоянии.
    Разделение шнуров необходимо проводить примерно раз в 2-4 недели, в зависимости от индивидуальных особенностей и скорости отрастания. Чем взрослее комондор, тем реже нужно проводить эту процедуру. Совершенно взрослый пес требует разделения отросшей вокруг прядей шерсти лишь время от времени. Если за собакой долго не ухаживают, шнуры переплетаются, и шерсть начинает сваливаться в пласты. Здесь уже нужно пользоваться специальным разделителем прядей. Если его нет под рукой, то в крайнем случае подойдут и обычные ножницы с тупыми концами. И разделителем, и ножницами нужно пользоваться с большой осторожностью, стараясь не повредить живую шерсть и кожу собаки.

    А мы думали тримминг - это сложно)

     
    MarshininaДата: Четверг, 02.12.2010, 09:13 | Сообщение # 13
    Группа: Друзья
    Сообщений: 17
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Рассказать могу, мне всегда хотелось большую, думающую, сильную собаку. В детстве читала энциклопедию пород собак и мне в душу запал Комондор. После того, как он появился у нас дома, я ни разу не пожалела о своем выборе. Умка понимает все с полуслова и с полувзгляда. С домашними он очень нежный и ласковый несмотря на свои внушительные размеры.
     
    BettiДата: Четверг, 02.12.2010, 13:02 | Сообщение # 14
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 805
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Marshinina,
    А как комондоры с другими собаками? Играет? Или они, так сказать, собаки-одиночки?


    Предоставляю услуги хендлера
    8-909-739-34-39
     
    MarshininaДата: Четверг, 02.12.2010, 16:45 | Сообщение # 15
    Группа: Друзья
    Сообщений: 17
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Играет! Очень даже хорошо играет! Но не все его воспринимают как щенка (я имею ввиду собак) и боятся.
     
    Форум » Секции » Комондор » Комондор
    Страница 1 из 212»
    Поиск:

    Соц. сети: