Вход Регистрация
  • Главная
  • Наши производители!
  • Клуб предлагает!
  • Секции
  • Статьи
  • Запись на выставку
  • Документы из РКФ
  • Форум
  • Гостиница для собак
  • Работа зала
  • Щенки
  • Здоровая собака - Форум
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Тюменский областной кинологический клуб "СОЮЗ" » Все обо всем » Здоровая собака (обсуждение тем связаных с здоровьем собак)
    Здоровая собака
    KaterinaДата: Вторник, 19.01.2010, 19:25 | Сообщение # 1
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 234
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Дисплазия тазобедренных суставов .

    Дисплазия (греч. dys - отклонение от нормы, plasis - формирование, образование; dysplasia - нарушение развития). Дисплазия тазобедренных суставов - это анатомический дефект недоразвития вертлужной впадины, представляющий опасность нарушения опорно-двигательных функций задних конечностей. Данная болезнь имеет множественную природу, в развитии которой немаловажную роль играют: быстрый рост в детский и подростковый период животного, а также "чрезмерное" его кормление. Помимо истинной дисплазии эти факторы могут привести ко вторичному нарушению формирования верхнего отдела бедра и, как следствие, к дисплазии тазобедренного сустава. Кроме того, ко вторичной дисплазии тазобедренного сустава ведут изменения в анатомической структуре поясничных позвонков. Следует отметить, что изменения в позвоночнике ведут не к анатомической, а к "функциональной" дисплазии тазобедренных суставов с последствиями, характерными для истинной дисплазии тазобедренного сустава.

    Дисплазия тазобедренного сустава является распространенным врожденным заболеванием собак, преимущественно крупных пород, таких как сенбернары, ньюфаундленды, лабрадоры, овчарки, бобтейлы, золотистые ретриверы, чау-чау, ротвейлеры и т.д.

    Большинство исследователей считает это заболевание наследственным. Однако определенного гена, ответственного за дисплазию, не выявлено. Поэтому сложилось мнение о наследовании ее на основе множества генов. При этом наличие генов дисплазии у животного может не проявиться заболеванием. Таким образом, наследственная предрасположенность приводит к болезни при наличии "благоприятных" условий среды, мешающих нормальному развитию тазобедренных суставов молодых животных.

    "Благоприятными" условиями считаются: анатомическое строение таза (вертлужной впадины таза и головки бедренной кости), который очень уязвим в период развития до шестимесячного возраста; различные травмы задних конечностей в период развития животного; нагрузки, связанные с избыточным весом животного в период его развития; перекармливание животных в раннем возрасте.

    Диагноз дисплазия тазобедренного сустава на основании клинико-рентгенографического исследования может быть поставлен уже в возрасте 4-6 месяцев. Однако окончательно можно поставить этот диагноз у взрослой собаки в возрасте 8-12 месяцев, а для особо крупных пород - в 18 месяцев.

    Признаками дисплазии могут являться:
    - собака быстро устает на прогулке;
    - каждые 10 - 15 минут садится или ложится отдохнуть;
    - тяжело встает после сна;
    - задние конечности подрагивают;
    - при ходьбе сильно виляет задом;
    - скакательные суставы ненормально сближены.

    Дисплазия развивается в течение первых 6 месяцев жизни в результате диспропорционального развития костных структур и мягких тканей тазобедренных суставов.

    При рождении головка бедра и вертлужная впадина у щенков сформированы преимущественно из хряща. Образование костной ткани и изменение положения головки бедра зависит от процесса эндохондральной оссификации. При формировании диспластичного сустава происходит перераспределение нагрузки: более половины веса тела во время ходьбы приходится на передневерхний край впадины. В результате образуются микротрещины и деформации хряща. Клинически это проявляется хромотой, болью.

    Длительное потребление диеты с повышенным содержанием кальция также приводит к нарушению формирования костей. При избыточном потреблении фосфора может замедляться нормальное всасывание кальция из кишечника из-за образования невсасывающихся соединений - фитатов. Избыток витамина D в рационе вызывает задержку нормального формирования костей и суставов. Также развитие дисплазии может
    усиливать избыток витаминов С и В1 в рационе.

    Единственной мерой борьбы с дисплазией является повсеместный ветеринарный контроль и выбраковка выявленных больных животных из разведения.

    Рекомендуется не перегружать организм собаки, обеспечивать питомцу правильное питание (если рацион собаки перегружен калориями и белками, то под воздействием избыточной массы происходит искривление костей, суставов, связок), гулять чаще, но меньше по времени.

    Добавлено (19.01.2010, 17:25)
    ---------------------------------------------
    Вакцинация.
    Приобретая четвероногого питомца, вы не должны забывать об ответственности за его здоровье. Только здоровый щенок принесет вам радость полноценного общения. Конечно, невозможно предусмотреть все ситуации, но защитить своих питомцев от тяжелых инфекционных заболеваний необходимо. Некоторые заболевания, например лептоспироз и бешенство, относятся к разряду зооантропонозных заболеваний, опасных не только для животных, но и для человека. Предотвратить их может только вакцинация. Но как правильно выбрать вакцину среди всего многообразия предложений на рынке ветеринарных препаратов, который к тому же постоянно расширяется и обновляется? Качество вакцины определяет ее эффективность и безопасность. Немаловажными факторами являются удобство в применении и доступная цена.

    Препараты компании Merial давно известны в России. Компания была образована в 1997 году в результате слияния Rhon-Merieux и MSD AGVET. Компания Merial имеет прекрасную научно-техническую базу. Ее разработки поддерживают два признанных лидера в сфере научных исследований- фармацевтические компании Merck и Aventis.

    Верный своим традициям в области инновационных технологий, Merial выпускает на российский рынок новую вакцину для собак- «ЭУРИКАН», которая дает защиту от таких заболеваний как аденовироз, бешенство, лептоспироз, парагрипп типа 2, парвовироз, чума плотоядных. Вакцина прошла регистрацию и сертификацию в РФ и с сентября 2002 года появилась в продаже.

    Каждый компонент «Эурикана» был исследован заново. В процессе работы над вакциной были применены последние научные разработки, благодаря чему удалось повысить продолжительность защиты от лептоспироза на срок до 10-13 месяцев, против обычных шести. Более того, вакцина не только предотвращает появление клинических симптомов, но и исключает лептоспироносительство. Чума плотоядных, парвовироз и инфекционный гепатит до сих пор остаются наиболее эпизоотически значимыми заболеваниями. Для достижения большей эффективности вакцинации были увеличены титры антигенов чумы и парвовируса. При этом вакцина безопасна для животного. Ее безвредность проверялась путем введения доз десятикратно превышающих рекомендованные к применению. Еще одним преимуществом «Эурикана» является возможность его использования в период беременности суки. Этот эффект проверен путем двойной вакцинации увеличенной дозой.

    Все вышесказанное касается технических характеристик вакцины, но мы не забыли и об удобстве ее применения. Вакцина «ЭУРИКАН» расфасована в упаковки по 10 доз. Двуязычная этикетка на флаконе (русский и английский языки) поможет владельцам собак, выезжающим на выставки за границу.

    Проста и удобна схема вакцинации. Первая инъекция (DHPPI2-L) делается животному в возрасте от семи недель, вторая (DHPPI2-RL), уже с компонентом против бешенства, -через 3-5 недель. Ревакцинация проводится через год.

    .Вакцина «ЭУРИКАН» - это высокая степень защиты от наиболее опасных инфекционных заболеваний у собак, эффективная и безопасная.

    Пусть ваши питомцы будут здоровы!

    Мериал рекомендует две схемы вакцинации:
    1. Первичная вакцинация включает в себя две инъекции с ревакцинацией в 12 месяцев:

    ЭУРИКАН DHPPI-L
    7-8 недель

    ЭУРИКАН DHPPI-LR
    12-13 недель

    Ревакцинация
    12 месяцев

    2. Первичная вакцинация включает в себя три инъекции, для неблагополучной по парвовирозу местности, с ревакцинацией в 12 месяцев:

    ПРИМОДОГ
    4-5-6 недель

    ЭУРИКАН DHPPI-L
    7-8 недель

    ЭУРИКАН DHPPI-LR
    12-13 недель

    Ревакцинация
    12 месяцев

    Для достижения максимальных результатов не стоит забывать о профилактическом осмотре вашим ветеринарным врачом и правильно проведенной дегельминтизации.


    Услуги Хендлера тел. 89199356704
     
    snegasibДата: Суббота, 23.01.2010, 13:50 | Сообщение # 2
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 694
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Катюша, я как всегда тебе рада, но во-первых, есть веточка ветеринария, во-вторых в статьях я выложила 2-3 статьи по дисплазии, да и про прививки тоже. Может. на форуме обсуждать личные вещи - проблемы своих собак, сведения о том, какие вакцины дают сбои и т.п.? Или примеры успешного лечения какими-нибудь новыми, нетрадиционными методами или препаратами и что-то в этом роде?
     
    KaterinaДата: Суббота, 23.01.2010, 21:46 | Сообщение # 3
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 234
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    snegasib, Ок, да я вас поняла, и полностью согласна! Тогда если как то можно, то мое первое сообщение отредактируйте пожалуйста, а то у меня почему то нет на это прав(((

    Добавлено (23.01.2010, 19:46)
    ---------------------------------------------
    Последнее время стала замечать за своей собакой, что она постоянно пытаеться спрятать морду, или спрятаться сама полностью... В основном прячет нос под подушку, или расцарапает всю кровать, чтоб залезти полностью под плед...в квартире у нас не холодно, наоборот очень даже тепло....с чем может быть связано ее поведения?!


    Услуги Хендлера тел. 89199356704
     
    ЛоркаДата: Суббота, 02.02.2013, 19:36 | Сообщение # 4
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Центр генетических исследований в Екатеринбурге http://karaganda.karaganda.tumen.dnaarabia.dnk-ekb.ru/tests....st_dogs
    Вот здесь можно обследовать собаку до того как она пойдет в разведение.
     
    solovejtaniaДата: Четверг, 23.06.2016, 18:48 | Сообщение # 5
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Стандарт породы Тибетский мастифф.
    Происхождение: Тибет
    Классификация: Группа 2. Догообразные, пинчеры,молоссы и шнауцеры. Раздел 2. Горный тип. Молоссоидные породы.Без рабочих испытаний.
    Функциональноеприменение:сторожевая или охранная, собака-компаньон.
    Общаяхарактеристика: грубый,мощный тип сложения с развитой костной системой. Выглядит впечатляюще, имеет
    спокойный выразительный взгляд. Сочетает в себе крепкое здоровье, выносливость
    и силу, может работать в любых климатических условиях. Развивается медленно:
    кобель достигает своего совершеннолетия к 4-м годам, сука – к 2-3 годам.
    Основныепропорции: Высота в холке незначительно меньше
    длины корпуса. Длина черепа, которая меряется от перехода ото лба к морде до
    затылочного гребня, чуть короче или равна длине морды (от перехода до конца
    носа).
    Характер: Подчиняется командам.Независимый. Надежный защитник. Очень предан своей территории и семье.
    Подробнее смотрите на сайте
    Тибетский Рай http://mastiff.pro/ (Tibetan Paradise)
    ГОЛОВА: Крепкая, широкая, массивная. Увзрослых особей складка проходит по линии выше глаз и вниз до уголков рта.
    Черепнаячасть
    Стоп: Ярко выражен.
    Череп: Имеет ярко выраженный
    затылочный бугор; большой, имеет немного округлую форму.
    Лицеваячасть
    Глаза: Имеют средний размер,
    овальную форму, расставлены широко и немного косо. Темный коричневый окрас в
    соответствие с оттенком шерсти, более темный тон глаз предпочтительнее. Веки
    плотно прилегают.
    Морда: при осмотре спереди имеет
    квадратную форму. Широкая, глубокая,
    Нос: широкий, имеет хорошо открытые
    ноздри. Цвет – как можно более темный.
    Губы: развиты, хорошо закрывают
    нижнюю челюсть.
    Уши: посажены выше уровня глаз, но
    ниже уровня черепа. Средние в размере, висящие, имеют треугольную форму, в состоянии
    возбуждения немного поднимаются. Спадают вперед, находятся близко к голове. На
    ушах коротенькая мягкая шерсть.
    Зубы и челюсти: зубы стоят плотно.
    Челюсти должны иметь полный ножницеобразный прикус (резцы стоят в челюстях
    вертикально и верхние заходят на нижние). Прямой прикус также допустим.
    Шея:
    Имеет небольшой подвес. Шея имеет выраженный загривок, мускулистая, крепкая.
    Шерсть торчащая густая, образующая гриву (у сук выражена меньше).
    Как
    сказано на сайте http://mastiff.pro/
    КОРПУС:
    Грудь:
    глубокая, имеет умеренную ширину, округлые ребра в верхней части. Нижняя часть опущена
    ниже локтей. Грудная часть доходит до коленных суставов.
    Спина:
    мускулистая, имеет прямую форму.
    Круп:
    горизонтальный, широкий.
    Хвост:
    Находится на верхней линии спины, то есть поставлен высоко. Имеет среднюю
    длину. Пушистый. В движении и в настороженном состоянии собака держит хвост,
    свободно заброшенным на спину и высоко.
    КОНЕЧНОСТИ
    ПЕРЕДНИЕ:покрыты по всей длине плотной шерстью, прямые с углами.
    Плечи:
    мускулистые, хорошо поставленные.
    Предплечья:
    прямые, с хорошо сформированным костяком.
    Щиколотки:
    имеют небольшой наклон.
    Коленные
    суставы: не повернуты ни во внутрь, ни наружу.
    ЗАДНИЕ:имеют ярко выраженные углы. При осмотре сзади стоят параллельно друг другу.
    Сильные и мускулистые.
    Бедра:
    длинные и сильные, имеют крепкие, но не бугристые мышцы.
    Коленные
    суставы: изогнуты
    Скакательные
    суставы: низко располагаются, крепкие.
    Рудиментарный
    палец является допустимой нормой.
    ЛАПЫ:
    имеют округлую массивную форму, присутствует густая шерсть между пальцами.
    Походка:ловкая и выносливая, собака способна двигаться на любой рельефной местности,
    при этом показывая гибкость. Походка властная, гибкая, с твердым шагом.
    Движения уверенные, пружинистые, достаточно легкие, с мощным толчком. При
    наборе скорости ставит конечности ближе к центральной линии. 
    ШЕРСТЬ
    Окрас:
    глубокий черный с подпалинами (отметины «тан») или без них; золотистый от
    насыщенного бежевого до терракотового; голубой с подпалинами и без.
    Все
    оттенки шерсти должны быть максимально чистыми. Умеренно допускается белый цвет
    на концах лап и небольшое пятно на груди. Подпалины должны располагаться над
    глазами, на внутренней части хвоста и конечностей. Отметины также допустимы на
    губах и вокруг глаз.  Смотрите на http://mastiff.pro/
    Качество:
    шерсть жесткая, с плотным покровом. Остевой волос средней длины. Зимой имеет
    густой подшерсток, в теплое время – более редкий. Шерсть грубая, прямая,
    гладкая и торчащая. У кобелей более выражена густота, чем у сук. Над плечами и
    шеей плотный слой шерсти образует гриву. Конечности плотно укрыты шерстью,
    хвост пушистый. Не допускается курчавая или волнистая шерсть, шелковистая.
    Качество важнее количества.
    Высота в холке
    Минимальная
    для сук составляет 61 см, для кобелей – 66 см.
    Кобель
    должен иметь два развитых семенника, опущенных в мошонку.
    Дефекты:
    Любое
    отступление от вышеперечисленных норм считается как недостаток, а его
    серьезность оценивается в соответствии с пропорцией его выраженности.   
    К серьезным дефектам относят:
    ·                   Светлый оттенок глаз или непронзительный взгляд.
    ·                   Крупные уши или низко располагающиеся.
    ·                   Скованные движения.
    ·                   Рост ниже минимального (допустимая нормадо 2 см).
    ·                   Ребра бочкообразной формы.
    ·                   Ослабленная пигментация мочки носа.
    ·                   Сильно выраженный подвес.
    ·                   Легкая голова или болтающаяся.
    ·                   Недостаток физической развитости.
    ·                   Сильно изогнутый хвост.
    ·                   Отвислые брыли.
    ·                   Сильно выраженные углы задних ног.
    Дефекты, которые ведут кдисквалификации
    ·                   Все другие типы окраса, кромевышеперечисленных.
    ·                   Перекус или недокус.
    ·                   Проявление пугливости или агрессивности.
     
    Подробнее
    смотрите на сайте Тибетский Рай http://mastiff.pro/ (Tibetan Paradise)
     
     
    r-elyaДата: Суббота, 10.02.2018, 15:11 | Сообщение # 6
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    очень полезно
     
    pusharina7Дата: Пятница, 13.04.2018, 12:57 | Сообщение # 7
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    А кто-то покупал спрей - бинт https://zooshef.ru/product....iem.htm ? Хорошо кровь останавливает?
     
    Форум » Тюменский областной кинологический клуб "СОЮЗ" » Все обо всем » Здоровая собака (обсуждение тем связаных с здоровьем собак)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Соц. сети: