Вход Регистрация
  • Главная
  • Наши производители!
  • Клуб предлагает!
  • Секции
  • Статьи
  • Запись на выставку
  • Документы из РКФ
  • Форум
  • Работа зала
  • Щенки
  • От благодарных людей - преданным собакам!!!! - Форум
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Форум » Тюменский областной кинологический клуб "СОЮЗ" » Все обо всем » От благодарных людей - преданным собакам!!!! (истории о настоящей любви и верности....)
    От благодарных людей - преданным собакам!!!!
    VanBactenДата: Вторник, 24.05.2011, 10:10 | Сообщение # 1
    Группа: Друзья
    Сообщений: 502
    Репутация: 2
    Статус: Offline

    Однажды в горах Дакштейн (Австрия) снежная лавина настигла в пути 11 школьников и двух учителей. Вместе с группой спасателей 96 часов подряд, с небольшими, перерывами, работала и специально подготовленная овчарка Аякс. Собака разрывала когтями плотно спрессованный снег, пока не свалилась с ног, потеряв силы. Спасатели отнесли животное в хижину. Но после короткого отдыха Аякс вернулся к месту обвала. Обмороженными, израненными лапами Аякс разрывал снег, помогая спасателям найти пострадавших людей.


     
    VanBactenДата: Вторник, 24.05.2011, 10:11 | Сообщение # 2
    Группа: Друзья
    Сообщений: 502
    Репутация: 2
    Статус: Offline

    В 1958 году японские исследователи вынуждены были срочно покинуть одну из полярных зимовок. А собак вывезти не могли. Оставили их там, на верную гибель. В том, что собаки погибнут, никто не сомневался. В память о них в городе Осака установили памятник. А через год полярники снова вернулись на свою зимовку, и каковы же были их удивление и радость, когда людей восторженно приветствовали те самые собаки! Они прожили год, покинутые, питаясь одними грызунами, и никто не знает, что они чувствовали и пережили, когда их бросили те, кого они любили, но когда люди вернулись, души собак ликовали.


     
    VanBactenДата: Вторник, 24.05.2011, 10:13 | Сообщение # 3
    Группа: Друзья
    Сообщений: 502
    Репутация: 2
    Статус: Offline

    В Копенгагене в 1912 году знаменитый скульптор Кей Нильсен, устанавливая памятник погибшим датским полярным исследователям, не забыл и собак. И каждое десятилетие в течение трех дней возле памятника стоит почетный караул: люди, а рядом с ними – собаки. И это не только понимание того, что без помощи ездовых собак никакие исследования в Арктике были бы невозможны. Есть и кое-что другое. Недаром Р. Амундсен в свое время написал: «Мы, люди, напрасно думаем, что только нам одним присуща способность выражать свои чувства. Взгляните в глаза собаки! Вы увидите в них то же, что и в человеческих. В сущности, у собак определенно есть то, что мы называем душой.»


     
    VanBactenДата: Вторник, 24.05.2011, 10:14 | Сообщение # 4
    Группа: Друзья
    Сообщений: 502
    Репутация: 2
    Статус: Offline

    В Несвижском парке есть необычный памятник. На каменном постаменте сидит борзая и напряженно смотрит вдаль. На памятнике нет никаких надписей, только дата — 1896. Вряд ли мы когда-либо узнаем, чем заслужила эта собака такой мемориал. Возможно, она просто была любимицей Радзивилла, и он, переживая утрату, решил хотя бы так увековечить ее память. Но, глядя на это сооружение, думаешь о другом: оказывается, люди умеют быть благодарными и ценить то, что делают для них собаки. И памятник в Несвиже – не единственное тому доказательств


     
    VanBactenДата: Вторник, 24.05.2011, 10:15 | Сообщение # 5
    Группа: Друзья
    Сообщений: 502
    Репутация: 2
    Статус: Offline

    В ЮАР (г. Кейптаун) в Центральном сквере Кейптауна на небольшом постаменте из обломка скалы установлен памятник собаке — отлитый из бронзы большой датский дог. У его лап — матросская бескозырка и ошейник. На табличке указано: "Матрос первой статьи датский дог "Just Nuisance, 1937—1944". Пес многие годы был любимцем моряков, служивших на военно-морской базе в Саймонтауне.


     
    VanBactenДата: Вторник, 24.05.2011, 10:18 | Сообщение # 6
    Группа: Друзья
    Сообщений: 502
    Репутация: 2
    Статус: Offline

    Памятник погибшим на войне собакам в селе Легедзино под Уманью
    Среди отступавших порядков Красной Армии был отдельный батальон Коломийского пограничного отряда, располагавший 250 служебными собаками. В ходе затяжных боев вышестоящее начальство неоднократно предлагало майору Лопатину овчарок отпустить, но он не делал этого, хотя и проблематично было кормить и содержать в порядке четвероногих «пограничников».
    И в самый критический момент нескончаемых немецких атак близ села Легедзино, когда командир почувствовал, что больше не устоять, он послал в атаку на фашистов... собак.
    Старожилы до сих пор помнят истошные крики, панические вопли, лай и рык, звучавшие окрест. А очевидцы говорили, что раненые хвостатые бойцы даже в предсмертной судороге вцеплялись в горло врага.
    Не ожидавшие такого оборота, немцы стушевались и отступили. И вполне справедливо (пусть и поздновато — накануне 9 мая 2003 года) на окраине села, в том месте, где окончился этот бой, был установлен памятник в честь пограничников и их четвероногих помощников.

    В этом бою погибли все 500 пограничников, ни один из них не сдался в плен. А уцелевшие собаки, по словам очевидцев, до конца остались преданными своим проводникам. Каждая из них улеглась возле своего хозяина и никого не подпускала к нему. А те из них, кого не подстрелили немцы, отказывались от пищи и умерли от голода.

    На окраине села 9 Мая 2003 года, на том самом месте, где происходил бой, был установлен памятник, пограничникам и их собакам, отдавших свои жизни за спасение людей. Памятник в селе Легедзино был сооружен на добровольные пожертвования и при непосредственном участии ветеранов Великой Отечественной Войны из города Звенигородка, а также жителей окрестных районов.

    Это единственный в мире подобный памятник.


     
    VanBactenДата: Вторник, 24.05.2011, 10:19 | Сообщение # 7
    Группа: Друзья
    Сообщений: 502
    Репутация: 2
    Статус: Offline

    У безымянного героя - свисающие уши и печальные глаза. Он смотрит на людей с третьего этажа здания на улице Окопова, 17 в городе Данциг. В конце 19 века одним из жильцов этого дома был старый, замученный болезнями скульптор. Однажды перед дверью его жилища появилась раненая собака, державшая в пасти щенка. Через пару дней собака умерла. Скульптор позаботился о щенке. Они вместе прожили до шторма 1885 года. Сильнейший ураган превратил дом в гору мусора. Когда на следующий день из близлежащего костела вышли спасшиеся люди, они увидели собаку, которая пыталась раскопать эту гору из мусора и земли. В конце концов собака не только смогла раскопать человека, но и помогла ему освободиться. Скульптор остался жив, хотя и с покалеченными ногами, а обессилившая собака умерла. Известие об этом случае быстро распространилось по городу. Скульптору предложили новое жилье и уход. Перед своей смертью он создал только одну скульптуру- изображение своей верной собаки. В конце 19 века вокруг Данцига были построены плотины. А возле одной из них было оставлено здание, в нише третьего этажа которого была установлена скульптура собаки. В настоящее время уже никто и не помнит как звали героев данной истории.


     
    VanBactenДата: Вторник, 24.05.2011, 10:20 | Сообщение # 8
    Группа: Друзья
    Сообщений: 502
    Репутация: 2
    Статус: Offline

    Сначала памятник был задуман в честь верных друзей человека, погибших в первой мировой войне, 1914-1918.
    Позже внесли небольшие изменения, сделав подписи в честь служебных собак, военных и полицейских.


     
    VanBactenДата: Вторник, 24.05.2011, 10:21 | Сообщение # 9
    Группа: Друзья
    Сообщений: 502
    Репутация: 2
    Статус: Offline

    В Новосибирске есть памятник собакам, погибшим при исполнении служебного долга.


     
    VanBactenДата: Вторник, 24.05.2011, 10:22 | Сообщение # 10
    Группа: Друзья
    Сообщений: 502
    Репутация: 2
    Статус: Offline

    В конце Второй мировой войны, когда доберманы были официально зачислены в морскую пехоту США, им было присвоено 'звание' "Semper Fidelis" ("Всегда верный"). Существовало поверье, что каждая собака-воин, пожертвовав своей жизнью, спасла, по крайней мере, десять солдат. Патрулирование в джунглях, работа по следу и в дозоре, охрана спящих лагерей, атака неприятеля, обнаружение минных ловушек - вот те задачи, которые с честью выполняли доберманы. Они были обучены стоять до конца в любом безвыходном положении, проходить через огонь и воду, забираться по лестницам, брать препятствия, охранять, находить и приносить предметы.
    Спустя 50 лет один из ветеранов морской пехоты, доктор Путней, после посещения кладбища военных собак на острове Гуам, проникся идеей создания мемориала в память о погибших соратниках-доберманах. Он обратился в Объединенный Доберман-Клуб, где и получил поддержку. На вопросы обывателей о том, что же это за шумиха вокруг горстки животных, умерших пятьдесят лет назад, ветеран отвечал, что эти собаки жертвовали своими жизнями, спасая американских солдат, это и делает их героями в нашем сознании и нужно, чтобы об их подвигах знали и помнили.
    По приказу Пентагона 21 июля 1994г. в пятидесятилетнюю годовщину освобождения острова Гуам на кладбище военных собак морской пехоты, где могилы отмечены небольшими надгробными камнями, воздвигнут мемориал, на котором указаны имена 25 доберманов. Постамент увенчан бронзовой фигурой собаки скульптора Сьюзен Б. Вилнер. Мемориал носит название "Всегда верный". Это является заслуженной почестью тем отважным собакам, которые работали и выполняли свой долг ВСЕГДА ВЕРНО - "Semper Fidelis"!


     
    VanBactenДата: Вторник, 24.05.2011, 10:24 | Сообщение # 11
    Группа: Друзья
    Сообщений: 502
    Репутация: 2
    Статус: Offline

    Эта Муму установлена в 1998 году на берегу Ла-Манша в городе Анфлёр российским режиссером Юрием Грымовым

    А это увековеченные сапоги Герасима и печальная Муму. Установлено в Санкт-Петербурге у входа в клуб-кафе "Муму" на площади Тургенева.


     
    VanBactenДата: Вторник, 24.05.2011, 10:25 | Сообщение # 12
    Группа: Друзья
    Сообщений: 502
    Репутация: 2
    Статус: Offline

    В Польше стоит «Памятник псу Джоку». Это памятник собачей верности. Пёс по кличке Джок целый год ждал на Грюнвальдском кольце (rondo Grunwaldskie — транспортная развязка в Кракове) своего хозяина.
    По информации Ассоциации друзей животных Кракова, его хозяин, вероятно, скончался от сердечного приступа в тот момент, когда проезжал на машине по этой площади.
    Пес практически жил на площади в ожидании хозяина девять месяцев. Он стал любимцем жителей окрестных домов.
    Работники коммунальной службы пытались была пристроить его в приют для бездомных собак, но Джок не давался им в руки.
    Взрослые и дети приносили ему еду.
    Через год Джок все же сам выбрал себе новую хозяйку — старую учительницу географии Марию Муллер. Когда же и она умерла, Джока передали в собачий приют, откуда он сбежал и бросился под поезд.
    Памятник-скульптора Бронислава Хромого (Bronislawa Chromego), выполненный из песчаника, представляет собой протягивающую лапу собаку в окружении заботливых человеческих рук.


     
    VanBactenДата: Вторник, 24.05.2011, 10:28 | Сообщение # 13
    Группа: Друзья
    Сообщений: 502
    Репутация: 2
    Статус: Offline

    Уже несколько лет главной достопримечательностью Тольятти считается не только гигант "АвтоВАЗ", но и малоприметный памятник собаке на окраине Автозаводского района. Семь лет верный пес ждал своих погибших в автокатастрофе хозяев на улице города…
    Его впервые заметили на обочине дороги в далеком 1995 году. Некрупная, плотно сложенная овчарка с визгом кидалась под колеса встречных автомобилей. Машины уезжали, а собака оставалась. Она, преданная и любящая душа, не знала, что те, кого она так отчаянно ждет, не вернутся к ней никогда.
    Летом 1995 года, незадолго до появления собаки-призрака на Южном шоссе, на том же самом месте произошла автокатастрофа. Автомобиль вишневого цвета, в котором молодожены возвращались из свадебного путешествия, столкнулась со встречной машиной. Из всех пассажиров невредимым остался только пес. Во время удара собаку просто выкинуло из автомобиля. Молодая жена умерла еще до приезда врачей. Спустя несколько часов в реанимации умер и мужчина. А собака так и осталась ждать его на том месте, где в последний раз видела живым.
    Пес не бросил хозяина. Точнее то место, где видел его в последний раз. Он ждал, ждал, что хозяин придет. И он бы обязательно пришел, если бы был жив…
    7 лет, в жару и холод, пес охранял последнее пристанище своего хозяина.
    Только через несколько месяцев грязного, ободранного пса заметили местные жители. Псу дали кличку Константин ("постоянный", "верный"). Все ждали, что еще немного — и пес забудет о случившемся. Но каждый день он снова и снова бросался на встречные автомобили. Причем выбирал именно вишневые "девятки": "Хозяин вернулся!". Но автомобили проносились мимо.
    Историю о нем неоднократно публиковали газеты по всей России.
    Когда его мертвого нашли в лесу, стали говорить о том, что Костик угодил под колеса большого "КамАЗа", и водитель, испугавшись народного гнева, таким образом "скрыл улики". Но никаких следов насильственной смерти не обнаружилось.
    Собаки часто уходят, почуяв приближение смерти, чтобы не погибать на глазах своих хозяев. Так и Верный ушел в лес, чтобы хозяин, вернувшись, не увидел его мертвым. Пес был уверен: рано или поздно хозяин придет. Не может не прийти. И поэтому ждал до последнего…
    Эта была прискорбная новость для всех горожан, пса очень любили и он на какое-то время смог стать живой легендой города. За неимением средств и самоличной инициативой, в память о псе жители поставили у обочины дороги мемориальный щит с надписью: «Псу, научившему нас любви и преданности».

    С этих дней он стал символом Тольятти и предметом подражания верности своим любящим хозяевам. Этот щит постоянно сдувало ветром и его часто ломали вандалы. Тогда общественность города Тольятти вышла с инициативой поставить Константину настоящий бронзовый памятник. Впервые с официальной идеей подобного памятника выступила ученица 8 класса гимназии № 39 Комсомольского района — Налётова Ксения в 1990 году, ещё до произошедших событий лета 1995 года. Она принимала участие в проводившемся в те дни общегородском конкурсе «на лучший эскиз памятника в городе». Свой памятник конкурсантка назвала «Памятник верности»: «На постаменте изображена собака, вокруг собаки обмотана лента, которая символизирует дорогу. На конце ленты — звезда, символизирующая душу хозяина. Взор собаки был обращён на звезду».
    Через два года после смерти собаки был установлен памятник с надписью "Памятник преданности" на пересечении Южного шоссе и улицы Льва Яшина.
    Памятник, по сути, не псу предназначен больше, а самим людям. Чтобы помнили. Собрали 250 тысяч. Ульяновский скульптор Олег Клюев изваял в бронзе собаку, по его словам: "Все, что я пытался воплотить в своей работе, так это — безграничную преданность". По замыслу скульптора, изваянная в бронзе собака "смотрит вдаль с надеждой во взгляде".
    В 2003 году, в День города Тольятти памятник установили. И теперь на обочине застыл уже не живой, а бронзовый пес.
    Скульптура высотой полтора метра установлена на гранитном постаменте так, что у проезжающих по Южному шоссе создается впечатление, что собака поворачивает голову вслед проезжающими мимо автомобилям.


     
    VanBactenДата: Вторник, 24.05.2011, 10:29 | Сообщение # 14
    Группа: Друзья
    Сообщений: 502
    Репутация: 2
    Статус: Offline

    В США на высоком берегу реки Миссури (самый крупный приток Миссисипи) стоит памятник шотландской овчарке, крупные камни на холме уложены так, что составляют издали заметную надпись «Шеп». Впервые Шеп появился здесь, когда гроб с телом хозяина (пастуха, с которым пёс пас стадо) перенесли с поезда на пароход. Вскоре железнодорожники обратили внимание, что собака приходила к каждому поезду. а с отходом его убегала. Всем своим видом собака выражала безысходную тоску… Весть о преданном Шепе быстро распространилась, посыпались письма с запросами о его судьбе. Почти 6 лет нёс свою вахту старый Шеп. В январе 1942 года собаки не стало. А весной на средства, собранные железнодорожниками, был сооружён этот памятник верности.


     
    VanBactenДата: Вторник, 24.05.2011, 10:29 | Сообщение # 15
    Группа: Друзья
    Сообщений: 502
    Репутация: 2
    Статус: Offline

    В Краснодаре — на углу улиц Красная и Мира — торжественно открыли памятник влюбленным собакам.
    Появление такого необычного монумента стало возможным благодаря проекту по благоустройству Краснодара, инициатором которого выступило городское управление архитектуры. Новый проект предполагает создание небольших парковых скульптур, которые украсят зеленые лужайки, парковые зоны, скверы, бульвары, новостройки краевого центра.
    "Нам удалось воплотить в жизнь веселый, эксцентричный проект. Шли мы к этому проекту год», — сказал на открытии памятника скульптор Валерий Пчелин. По его словам, две влюбленные собаки — жители «собачкиной столицы», как в своем стихотворении назвал Краснодар Владимир Маяковский.
    «Краснодар — город для людей, но и собаки тоже являются его полноправными жителями. Эта «собачкина столица» — город в городе… К его жителям (собакам) можно относиться как к животным. Но они похожи на нас, они часть нас», — сказал Пчелин.
    По его словам, памятник влюбленным собакам «сделан на радость людям», чтобы хмурый человек, увидев его, развеселился.
    В свою очередь, главный архитектор Краснодара Александр Кузнецов отметил, что уникальность памятника собакам заключается и в том, что он единственный на территории города, который исполняет желание.
    «Чтобы желание исполнилось, нужно потереть собакам лапку», — сказал архитектор.


     
    Форум » Тюменский областной кинологический клуб "СОЮЗ" » Все обо всем » От благодарных людей - преданным собакам!!!! (истории о настоящей любви и верности....)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

    Соц. сети: