Вход Регистрация
  • Главная
  • Анонсы выставок
  • Клуб предлагает!
  • Секции
  • Статьи
  • Запись на выставку
  • Результаты выставок
  • Документы из РКФ
  • Форум
  • Гостиница для собак
  • Работа зала
  • Щенки
  • Ни какой провокации! - Форум
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Betti  
    Форум » Выставки » Эксперты » Ни какой провокации!
    Ни какой провокации!
    snegasibДата: Воскресенье, 06.12.2009, 01:32 | Сообщение # 1
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 645
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Да, никакой провокации под названием этой ветки не планировалось - просто все вы ездите по выставкам, какие-то экперты произвели на Вас впечатление, вы считаете, что они очень хорошо разбираются в вашей породе, справедливы, вежливы и даже проигрывать у них не обидно - поделитесь своим мнением. Ведь КЛУБ, ПРИГЛАШАЯ ЭКСПЕРТОВ НА ВЫСТАВКУ, ДОЛЖЕН ИСКАТЬ И НОВЫХ ЛЮДЕЙ ТОЖЕ (хотя бы для того, чтобы у Вас на всех 6 САСках разные фамилии стояли smile
     
    KatrinaДата: Воскресенье, 06.12.2009, 11:06 | Сообщение # 2
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Ну выскажусь первая cool Из последних экспертов оллраундеров, под которыми мы выставлялись, запомнился Пермяков Михаил, описание полное, достоверное biggrin понравилось то, что он подметил то, что до него еще никто не отмечал, в общем, видит анатомию замечательно. Приятный внешне мужчина, в ринге очень внимателен ко всем собакам. Приедет к нам в Тюмень, обязательно пойдем выставляться, хотя на сас-выставки ходить надобности уже не имеем smile Интересно показать ему свою собаку, более взрослую и доформировавшуюся, под его экспертизой были в юниорах.

    Сообщение отредактировал Katrina - Воскресенье, 06.12.2009, 11:10
     
    snegasibДата: Вторник, 08.12.2009, 21:20 | Сообщение # 3
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 645
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Спасибо, я именно это имела ввиду.
    А вот я нашла такой интересный материал http://www.uralveo.ru/list.php?c=expert&s=title&w=asc&d=0
     
    NataДата: Четверг, 10.12.2009, 13:19 | Сообщение # 4
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 13
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Quote (snegasib)
    А вот я нашла такой интересный материал

    Очень интересная и полезная ссылочка!

     
    LyamДата: Четверг, 04.11.2010, 15:03 | Сообщение # 5
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 9
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Чуприс Т.
    Чудила на выставке 31 октября 2010 года.
    Касаемо цвергов, описание дает странное, неуверенное. "Наверное, так должно быть, смотри как у той" - вот такие рассуждения слышны от эксперта помощникам.
    Судит предвзято, непонятно. В юниорах было две суки черного с серебном окраса. Одна (чуть младше) оценка отлично, никаких изъянов. Собака пршла по рингу замечательно, сама встала в стойку, но на нее вообще в этот момент судья не смотрела, она уже осматривала другую собаку. Вторая (старше) тоже замечательно сложена, но по рингу вообще не шла, упиралась.
    Пошли они вместе. Первая отлично шла, вторая опять упиралась.Пореди ринга выбежала другая женщина, схватила поводок, повела сама. На первую собаку судьбя вовсе не смотрела, а второй подуськивала, поддакивала, что давайте-давайте, мол. В итоге эта вторая - первое место
    Мы в деле выставок новички и смолчали. Позже нам сказали, что так не может быть! Выбегать на ринг другие люди и зхабирать собаку не могут. И вообще многие вокруг возмущались, как так. Знала бы я сразу, подняла бы хай. Охреневшая судья Чуприс не-ком-пе-тент-на! Это мой, и не только мой вывод.
     
    snegasibДата: Пятница, 05.11.2010, 21:14 | Сообщение # 6
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 645
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Я на выставках не новичок - и выставляла, и 15 лет в ринге ассистентом проработала. На этот раз была просто зрителем. И хотела бы сказать, что так подробно рассматривать анатомию, вообще столько внимания уделить каждой собаке, так доброжелательно к людям относиться - не каждый день увидишь. Я это именно о Чуприс говорю. Не видела, как она судила цвергов, но Вы же сами говорите, что Вы - новичок. Хорошо постоять в стойке и хорошо пройтись - это дрессура. И это замечательно. Это вежливость по отношению к эксперту, зрителям, дополнительный бонус для собаки - ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ. Но по наследству передается не дрессура, а анатомия. И для меня, уже как заводчика, очень важно, чтобы собак оценивали на выставках именно как потенциальных производителей.
     
    StanislavДата: Пятница, 05.11.2010, 23:38 | Сообщение # 7
    Группа: Друзья
    Сообщений: 3
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    согласен с snegasib.
    выставлялся первый раз. с цвергом. получил абсолютно адекватную оценку. объяснил что у нас небольшие проблемы с зубами - молочные клыки сами не выпали, а накануне выставки рвать не стали, потому что пес мог бы заартачится прикус показывать.
    и разговаривала она крайне вежливо и спокойно, осталась довольна псом, дала положительные оценки. смотрела за нашей пробежкой рысью по рингу. в общем отнеслась внимательно, и оценила как хороший эксперт.
    так что не знаю, почему вам, Lyam, так не повезло sad очень жаль, что у вас сложилось такое мнение про Чуприс. лично мне она понравилась в судействе

    мне более странным показалось, когда г-жа Козина на бэстах отбирала на призовые места в основном собак крупных пород.. когда мы были на бэсте щенков, она подошла к нам единственным, ощупала собаку и удалилась что-то бормоча себе под нос..

     
    Solnce_estДата: Воскресенье, 05.12.2010, 22:49 | Сообщение # 8
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    На счет Чуприс
    Очень внимательная, добрая. Как оценила моего цверга - претензий не имею
    Видела ситуацию, которая произошла с Lyam, уже даже обсуждали. кроме негодования ничего не могу сказать. ругаться с судьей в ринге вообще опасно, поэтому иногда видимо нам придется закрывать глаза

    А вот Козина на бестах мне тоже совершенно была непонятна! Пощупала она Вашего Stanislav цверга и нашего - потому что мы стояли рядом - видимо сравнила качество шерсти. Дошла до конца всей "очереди" и начала выбирать с конца, как правильно вы подметили, крупных собак. Потом дошла до середины и поняла что уже много собак "выдернула" - посмотрела на оставшихся собак и сделала какой то жест, типа "вы уж простите"... много было разочарованных!

    А вот сегодня на выставке Пермяков М.Ю. был в меру строг, но все равно улыбчив и добр. Дал подробное описание нашему песику. Сказал какие есть замечания. В целом довольна. Хотя очень расстроилась за оценки некоторых цвержат.

     
    DIPДата: Вторник, 28.02.2012, 13:14 | Сообщение # 9
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 48
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Вот что нашла о Баклушине Г.В.:

    Информация:
    Владелец питомника пуделей и цвергпинчеров "Славянка".
    Судит все породы собак
    Мнения:
    "Судейство не понравилось. Судит бегло. Собаку смотрит несколько секунд. Описания короткие. Если собака не в его вкусе вообще относится как-то пренебрежительно."
    "Очень профессиональный эксперт, прекрасно видит собак. Породы, которые ему не интересны, судит "спустя рукава", но тем не менее, всё что нужно видит сразу. К сожалению, может отдать титул знакомому лицу. Часто в ринге хамит, вообще не отличается хорошим воспитанием."
    "Человек настроения, может и нагрубить, смотрит быстро, не внимательно. Любит «ручной» хедлинг в ярком исполнении."
    "Баклушин...аабаааажаю....это мой любимый эксперт. Декорашек смотрит на столе, ходить почти не просит, щупает внимательно, был замечен в сюсюканье с псятинкой."
    "Баклушин начинает смотреть собак как только они начинают только выходить на ринг и строится, причем старается делать это незаметно. Так что как только вышли, не дожидаясь когда все соберутся и построятся - сразу ставьте собаку в стойку. Ему это нравится."
    "Баклушин оценивает собаку, как только ее заводят в ринг, помните об этом!"
    "Нас, мелкашей, судил сидя за столом. Может и ехидные вопросики задавать."
    "Баклушин фрукт еще тот... Манера судейства оставляет желать лучшего, может нагрубить, может излишне фамильярничать, если собака не понравилась может пакостей наговорить, не выбирая выражений. Вообще очень ценит анатомию и кураж."
    "Мне эта выставка испортила настроение надолго (не из-за оценки собаки, он всё нам дал). Отношение к экспонентам ужасное, как будто мы - грязь под ногами. Рявкал, иногда матерился. Судил, зачастую не вставая со стула. Я для себя этого эксперта закрыла. Было как-то неприятно смотреть на его лицо, которое выражало такое отвращение ко всему происходящему, что мама дорогая."
    "ОЧЕНЬ ХОРОШО видит собачку. Я под ним выставляю только лучших, чтобы не схлопотать выговор за то, что развожу дворняжек."
    "Невежда и хам, прежде чем судить не мешало бы человеку научиться соблюдать элементарные правила гигиены, например, чистить зубы, мыть голову и пользоваться дезодорантом - как минимум да вы сами всё помните."
    "Баклушин - хам, фамильярничает и очень плоско острит в ринге, это, если у него хорошее настроение, а если плохое... Может собаке, только заходящей в ринг, крикнуть из-за стола: "Вам оч.хор"!"
     
    DIPДата: Вторник, 28.02.2012, 13:32 | Сообщение # 10
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 48
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Иванищева В.П (Россия)Председатель комиссии по стандартам, Член президиума «РКФ»
    Отзывы:

    "Эксперт старой закалки. Учится до сих пор, не стесняется освежить свои знания со стандартом, даже в ринге у нее сборник стандартов."

    "А я вот разочаровалась в когда то уважаемой мной Валентине Иванищевой. Став востребованным экспертом, она почему то считает, что может любого отчитать и смешать с грязью прямо в ринге, а на не понравившуся ей собаку она смотрит так, как будто это жаба на поводке."

    "Иванищева - хороший эксперт. Грамотная, лояльно относится к экспонентам. Видела, как она давала советы мужчине, владельцу кобеля-юниора (сенбернара), который пытался затащить бедного сена в ринг. Ждала минут 20, пока пятеро человек тащили упирающуюся собу в ринг. К собакам относится хорошо, к безалаберным хэндлерам плохо. Может высказать все, что думает по поводу дергания собаки на ринговке - вроде, не умеешь нормально вести собу, сиди дома. Может, сама давать указания - типа беги медленнее, собака не успевает или наоборот - куда вы так тащитесь, видите, соба вас обгоняет. Я слышала, как она накричала на тетку, которая привела собаку в ринг в шлейке. Придирается даже к ошейнику, хоть к нему и крепится тонюсенькая веревочка."

    "Дать собаке вот такое описание: "отличный тип, молодой, перспективный, яркая голова, хорошее породное выражение, отличная линия верха и костяк, отличная постановка хвоста, очень хорошие движения" и поставить собаку на второе место со словами: "ну у вас ещё всё впереди, а вот этот скоро развалится, ему надо закрыться. Вы ещё своё возьмёте". Больше не пойду к ней..."

    "А еще Иванищева может поставить на первое место собачку явно хуже той, что со второго места, со словами, обращенными к "второму месту", - " у вас еще все впереди, вы свое возьмете, а у этой может не получиться"

    "Высококлассный оллраундер. Декорацию судит часто. Перед выставкой любого ранга не ленится освежить в памяти стандарт породы. Часто разговаривает после рингов с породниками высправшивая породные нюансы, лежащие за сухими рамками стандарта. Внимательно следит за мировыми тенденциями судимых ею пород. Хорошо знает особенности темперамента пород. Судит быстро и четко. Легко отдает ЛПП суке, если анатомически она равна кобелю, но в силу сучих особенностей не так эффектно отдета."

    "Супер эксперт, собак видит насквозь, владеет информацией о поголовьях собак в стране и за рубежом по очень многим породам. Веселая, жизнерадостная. Я очень счастлива, что удалось попасть к ней на стажировку, это был не просто день, а праздник. Не смотря на высокий статус, очень простой в общении человек, доброжелательная, настоящий педагог. За один день я получила от нее столько инфомации, что не собрать за несколько месяцев. Живая энциклопедия. Гордость отечественной школы судейства."

    "Эксперт старой закалки. Учится до сих пор, не стесняется освежить свои знания со стандартом, даже в ринге у нее сборник стандартов. Помнит, запоминающуюся собаку долго (моего бассета вспомнила спустя 3 года и даже вспомнила его описание и оценку и даже где это было. Для меня, это было, как шок). Начинала с охотничьих пород, поэтому знает эти породы глубоко, описания довольно конкретные. Не любит худобу собак и всегда журит владельцев за недокорм питомца, предпочитает костистых и упитанных собак, очень ценит движения в ринге. Доброжелательна, улыбчива, вслух хвалит хорошую собаку и откровенно ею восхищается, дает ценные советы вслух, отлично видит собаку всю, в целом, породных экспонентов никогда не засуживает в ринге. Ее знания о породах меня поражают, как можно все это систематизировать и упорядочить? Уникальная работоспособность и память у эксперта, не смотря на ее уважительный возраст."
     
    toismgДата: Четверг, 29.08.2019, 12:52 | Сообщение # 11
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Екатерина Крылова - отличный эксперт! Хорошо знает все породы.
     
    Форум » Выставки » Эксперты » Ни какой провокации!
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Соц. сети: