Вход Регистрация
  • Главная
  • Анонсы выставок
  • Клуб предлагает!
  • Секции
  • Статьи
  • Запись на выставку
  • Результаты выставок
  • Документы из РКФ
  • Форум
  • Гостиница для собак
  • Работа зала
  • Щенки
  • Стандарт породы американская акита - Форум
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Веленара  
    Форум » Секции » Американская акита » Стандарт породы американская акита
    Стандарт породы американская акита
    ЙоханДата: Вторник, 29.11.2011, 16:23 | Сообщение # 1
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Стандарт AKC

    Общее впечатление:
    Большая, сильная, с отлично развитой мускулатурой, костистая собака. Широкая голова, в форме тупого треугольника, с широкой мордой, с маленькими глазами, стоячими ушами, которые собой продолжают линию шеи – характерны для породы. Хвост закрученный в кольцо, голова крупная, но гармонирует с корпусом собаки.
    ГОЛОВА: Массивная на в гармонии с корпусом, свободна от любых морщин и складок. Череп между ушами широкий, челюсти квадратные и сильные. Голова в форму тупого треугольника, при осмотре сверху.
    Недостаток: узкая голова.
    МОРДА: Широкая и заполненная. Длинна морды по соотношению к длине головы как 2 к 3. Переход от лба к морде хорошо выражен, но не слишком резкий. Мелкая борозда слегка разделяет широкий лоб.
    НОС: Широкий и черный. Печеночный цвет носа разрешен только в чисто белом окрасе. Но и при белом окрасе черный ос предпочитается больше. Дисквалификация: нос «Бабочки» (не пигментированные наружные ноздри носа, непигментированная середина носа) или полная нехватка пигментации на носу.
    УШИ: Породный показатель Акиты. Они стоячие и относительно маленькие. Если ухо свернуть вперед, для того, что бы измерить его длину, то кончик уха должен доставать до верхнего угла глаза. Уши треугольной формы, с немного округлым кончиком, широкие в основании, широко поставлены на голове, но не слошком низко, имеют небольшой наклон вперед, продолжая собой линию шеи. Дисквалификация: Висячие уши, сломанные уши.
    ГЛАЗА: Темно-коричневые, маленькие, глубокопосаженные, треугольной формы. Веки черные, плотноприлегающие. форме.
    ГУБЫ и ЯЗЫК: Губы черные, без отвесов, язык розовый.
    ЗУБЫ: Достаточно крупные, белые. Прикус ножницеобразный или клещиобразный. Дисквалификация: Отсутствие зубов, перекус, недокус.
    ШЕЯ: Толстая и мускулистая, сравнительно короткая, широкая и мощьная в плечах. Ярко выраженный загривок гармонирует с основанием черепа.
    КОРПУС: Слегка растянутого формата, как 10 к 9 у кобелей; 11 к 9 в суках. Грудь, широкая и глубокая; глубина груди - половина высоты собаки в холке. Ребра хорошо округленные, грудная кость - хорошо развитая. Мускулистая поясница, умеренной длинны. Кожа на корпусе, эластичная, но не свободная, без сырости. Недостатки: Легкая кость, сырость, плохая мускулатура.
    ХВОСТ: Большой и толстый, высоко посажен, завернут в кольцо в три четверти, в полное кольцо или двойное кольцо. Хвост лежит и плотно прижат к крупу. Распрямленный хвост практически достает до скакательного сустава. Шерсть на хвосте грубая, прямая, без подвеса. Дисквалификация: Серповидный или прямой хвост. Заломы на хвосте, короткий (куцый) хвост.
    ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ: Плечи, сильные с умеренным углом. Передние конечности костистые, прямые и параллельные при осмотре спереди. Локти прижатые к корпусу. Недостатки: Свободные локти.
    ЗАДНИИ КОНЕЧНОСТИ: Широкие, мускулистые, сопоставимые с передними конечностями. Верх бедра хорошо развит, углы достаточно выраженные. ПРИБЫЛЫЕ ПАЛЬЦЫ: На передних ногах, не удаляется; на задних ногах удаляется.
    ЛАПЫ: «кошачьи», в комке, с толстыми подушками и развитыми перепонками. Пальцы смотрят исключительно вперед.
    ШЕРСТЬ: Двойная. Подшерсток, плотный, мягкий, короче, чем остевой волос. Шерсть прямая, немного вертикальна от кожи. Шерсть на голове, ушах и конечностях, немного короче, чем на корпусе. Длина шерсти приблизительно два дюйма, кроме хвоста, где шерсть является самой длинной и самым богатой. Дисквалификации: Любой признак длинношерстности .
    ОКРАС: Любой окрас, включая белый; пятнистый; или пегий. Цвета обязательно чистые и яркие, с хорошо обозначенными отметинами и пятнами. Окрасы с черной маской или без. У белой акиты маска недопустима. У пятнистых окрасов, на белом фоне равномерно распределенные пятна, с четкими границами. Цвет подшерстка может отличаться от остевого волоса.
    ДВИЖЕНИЯ: Энергичные и сильные, с размахом умеренной длинны. С сильным толчком и выходом конечностей. Задние конечности двигаются соответственно с передними.
    РАЗМЕР: Кобели 26 - 28 дюймов; суки 24 - 26 дюймов.
    Дисквалификация: Кобели менее чем 25 дюймов; суки менее 23 дюйма.
    ХАРАКТЕР: Дружелюбный и отзывчивый, гордый и храбрый. Агрессивный к другим собакам.
    ДИСКВАЛИФИКАЦИИ: нос «Бабочка» или полная нехватка пигментации на носу. Не стоячии или сломанные уши. Перекус, недокус. Серповидный или распрямляемый хвост. Кобели менее чем 25 дюймов; Суки менее чем 23 дюйма. Крипторхизм.

    СТАНДАРТ АКИТА-КЛУБА БРИТАНИИ
    Общее впечатление
    Большая, сильная, мускулистая, костистая.
    Особенности
    Большая широкая голова, с относительно маленькими глазами и вертикальными ушами продолжающими собой линию шеи; большой закрученный в кольцо хвост, в балансе с головой.
    Голова и Череп
    Череп, большой и плоский, лоб широкий, с выраженным переходом и достаточно развитой бороздкой. Голова формирует тупой треугольник, при осмотре сверху, свободная от морщин. Щеки хорошо развиты, переносица прямая. Нос, большой и черный. Плотно-прилегающие губы черного цвета. У белых собаках цвет носа и губ может быть печеночным, но черный предпочтительней. Челюсти квадратные и сильные. Подбородок мощный. Расстояние от носа до перехода, и от перехода до затылочного бугра как 2 : 3.
    Глаза
    Относительно маленькие, миндалевидные, чистые, темно-коричневые, умеренно широкопоставленные. Веки темные, плотноприлегающие.
    Уши
    Относительно маленькие, толстые, треугольные, не низко поставленные, по длинне достают до внешних уголков глаз. Уши немного наклонены вперед, продолжая собой линию шеи. Уши достаточно широко поставленные, с округлыми кончиками.
    Рот
    Челюсти, сильные, зубы белые, в комплекте. Прикус ножницеобразный или прямой.
    Шея
    Толстая и мускулистая, сравнительно короткая, постепенно расширяющаяся к плечам. С хорошо обозначенным гребнем.
    Передние конечности
    Плечи сильные, умеренно отведенные назад. Локти плотно прилегающие. Передние конечности, прямые, толстые. Пясть немного наклонена вперед.
    Корпус
    Формат 10 к 9 у кобелей, 11 к 9 у сук. Грудь широкая и глубокая, глубина груди – равна половине высоты собаки в холке. Хорошо развитый форбруст. Холка хорошо выращенная. Кожа эластичная, но не сырая, без подвесов.
    Задние конечности
    Сильные и мускулистые с длинным, хорошо развитым бедром и умеренный углом. Конечности параллельные, прямые, при осмотре сзади.
    Лапы
    Толстые, пальцы хорошо развитые, собранные в комок. Ногти короткие и толстые. Прибылые пальцы на задних конечностях удаляются
    Хвост
    Большой и толстый, высоко посажен, завернут в кольцо в три четверти, в полное или двойное кольцо. Развернутый хвост достает до скакательного сустава. Шерсть на хвосте прямая и грубая. Короткий, прямой или серповидный хвост недопустим.
    Походка / Движение
    Плавные и энергичные с шагами умеренной длины. При движениях линия верха остается всегда прямой.
    Шерсть
    Остевая шерсть грубая и прямая, вертикальна относительно тела собаки. Подшерсток мягкий и плотный. Длина шерсти примерно 2 дюйма, и немного более длинная на хвосте и более короткая на голове и ногах. Нет ни каких признаков очесов и длинношерстности.
    Окрас
    Любой окрас, включая белый, пятнистый или пегий. Цвета чистые, блестящими и ясные. Пятна с хорошо очерченными границами. Окрас с черной маской и без.
    Размер
    Высота в голке:
    Кобели: 66 - 71 см. (26 - 28 ins).;
    Суки: 61 - 66 см. (24 - 26 ins)..
    Недостатки и дисквалификации:
    Любое отступление от предшествующих пунктов нужно считать недостатком.

    У самцов должно быть два очевидно нормальных яичка, полностью опущенных в мошонку
     
    Форум » Секции » Американская акита » Стандарт породы американская акита
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Соц. сети: