Вход Регистрация
  • Главная
  • Наши производители!
  • Клуб предлагает!
  • Секции
  • Статьи
  • Запись на выставку
  • Документы из РКФ
  • Форум
  • Гостиница для собак
  • Вопрос/Ответ
  • Работа зала
  • Щенки
  • Знакомство с породой - Форум
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Klara 
    Форум » Секции » Ньюфаундленд » Знакомство с породой (Ньюфаундленд)
    Знакомство с породой
    GR@FДата: Четверг, 19.12.2013, 15:58 | Сообщение # 1
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 120
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Во всем мире эта порода собак пользуется любовью и заслуженным уважением — с именем ньюфаундленда мы неизменно связываем положительный образ героя, спасателя, бесстрашного и бескорыстного помощника человека. Но главное, ньюфаундленд — это прекрасная семейная собака, чуткая, нежная, добрая, тепло относящаяся к детям и животным. Более того, как утверждают некоторые счастливые владельцы, ньюф — чрезвычайно приятный собеседник. И весь этот мягкий, почти человеческий характер — не в ущерб превосходным рабочим качествам, хорошо развитому охранному инстинкту и отличной реакции.

    Внешность ньюфаундленда, этого обаятельного медведя в роскошной шубе, — повод для отдельного разговора. Взрослый ньюф — это очень красивая, крупная собака, умеющая держать себя с чрезвычайным достоинством и аристократизмом. При впечатляющих размерах ньюфаундлендов ни в коем случае нельзя назвать рыхлыми — напротив, это мускулистая собака, а ее массивность достигается за счет шерсти с богатым подшерстком.

    Конечно, принимая решение о приобретении ньюфаундленда, каждый хозяин должен осознавать, что шерсть этой собаки потребует особого внимания. Ньюфаундленды обильно линяют в течение всего года и склонны к образованию «колтунов». Чтобы свести эти проблемы к минимуму, специалисты рекомендуют ежедневно расчесывать собаку специальной жесткой щеткой. Также шерсть ньюфаундленда необходимо регулярно подстригать, убирая от длины волоса буквально по несколько миллиметров. Это позволяет избавиться от секущихся кончиков, которые замедляют рост шерсти. Кроме того, во избежание развития инфекций, необходимо регулярно осматривать уши и глаза собаки.
    Теперь о купании. Выставочную собаку желательно мыть не менее двух-четырех раз в месяц; если же ваш питомец не принимает участие в выставках и живет дома, водные процедуры можно проводить один раз в месяц. Поскольку купать ньюфаундлендов приходится довольно часто, их следует с раннего детства приучать терпеливо сносить водные «экзекуции». Для того, чтобы шерсть вашего ньюфаундленда выглядела ухоженной и легко расчесывалась, лучше всего использовать профессиональные средства для длинношерстных собак.
    Особое внимание следует уделить рациону и режиму питания ньюфаундленда. Эта собака не слишком-то любит совершать лишние телодвижения и склонна вести весьма пассивный образ жизни. Поэтому, если вы своевременно не позаботитесь о качественном питании и физических нагрузках, ваш друг из благородного и величественного животного может быстро превратиться в толстого лежебоку. Для роста и улучшения шерсти в рацион собаки следует вводить различные добавки — витамины, дрожжи и т.д. Рекомендации по питанию ньюфаундленда вы можете получить у своего заводчика, у ветеринарного врача и в нашем клубе.

    Одного взгляда на ньюфаундленда хватит, чтобы определить: перед вами не просто собака, а разумное, мудрое существо. Так оно и есть. Ньюфаундлены отличаются поразительным интеллектом и прекрасной обучаемостью. Но вы должны понимать, что добиться от этого обаятельного мохнатого гиганта результатов можно лишь с помощью ласки, упорства и терпения. Никакой грубости, резкого тона и попыток насилия! Ньюфаундленд прекрасно понимает все, что вы говорите, но будет выполнять команды только в том случае, если чувствует, что вы уважаете его самодостаточную личность. Вообще, ньюфаундленд гораздо лучше воспринимает просьбы, чем приказы.
    В остальном же, это совершенно беспроблемная, удивительно уравновешенная и доброжелательная собака. Она хорошо ладит и с детьми, и с кошками, и с кем бы то ни было. Очень важен для ньюфаундленда контакт со своей семьей, хозяином. От того, насколько теплая атмосфера царит у вас дома, во много зависит характер и самочувствие этого замечательного животного.
    Прикрепления: 3617247.jpg(20Kb) · 1952326.jpg(38Kb) · 7734599.jpg(23Kb) · 2185787.jpg(75Kb) · 4274847.jpg(37Kb)
     
    Форум » Секции » Ньюфаундленд » Знакомство с породой (Ньюфаундленд)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Соц. сети: